Оптические свойства полуфабриката норки как показатель качества
https://doi.org/10.24411/2617-149X-2019-12006
Ю.С. Гребенева, А.И. Сапожникова, Т.В. Реусова, Д.В. Орехов
Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии − МВА имени К. И. Скрябина, Российская Федерация
Аннотация
Работа посвящена методам количественной оценки показателей, характеризующих оптические свойства пушно-мехового полуфабриката. Показана возможность использования спектрофотометра X-Rite SP62 для объективной оценки цветовых различий шкурок норки цветового типа лаванда в системе CIE L*a*b*.
Ключевые слова
волосяной покров, пушно-меховое сырье и полуфабрикат, оптические свойства, количественная оценка, цветовые характеристики
Цитирование
- Оптические свойства полуфабриката норки как показатель качества / Ю. С. Гребенева [и др.] // Материалы и технологии. - 2019. - № 2 (4). - С. 47-51. - Библиогр.: с. 50-51 (10 назв.).
Эта статья в базах данных научного цитирования