Нетрадиционный способ придания мягкости хлопкольняным махровым изделиям
https://doi.org/10.24412/2617-149X-2020-1-7-10
К.А. Котко, Н.Н. Ясинская, Н.В. Скобова
Витебский государственный технологический университет, Республика Беларусь
Аннотация
В статье описана разработка технологии биоумягчения льносодержащих махровых изделий с использованием ферментных препаратов. Использование данной технологии позволяет достичь максимальной степени мягкости и пушистости, сохранить достигнутый эффект после многократных стирок, улучшить потребительские свойства изделия, сократив при этом расход мягчителя.
Ключевые слова
фермент, умягчение, махровые изделия, объемность, драпируемость, перманентность эффекта
Цитирование
- Котко, К. А. Нетрадиционный способ придания мягкости хлопкольняным махровым изделиям / К. А. Котко, Н. Н. Ясинская, Н. В. Скобова // Материалы и технологии. - 2020. - № 1 (5). - С. 7 - 10. http://dx.doi.org/10.24411/2617-149X-2020-1-7-10
Эта статья в базах данных научного цитирования
[Science Index (РИНЦ)], [Index Copernicus], [CyberLeninka], [ResearchBib], [SciUp]